Como cadastrar acréscimo/valorização para um bem

Autor do artigo: Annasilva.sup.pack

No sistema Ativo além de realizar depreciação/desvalorização podemos informar também acréscimos/valorização em relação aos bens cadastrados.

Para realizar o cadastro do acréscimo, basta acessar o sistema Ativo> Patrimônio> Acréscimo.

Feito isso iremos seguir os passos abaixo.

Cadastrando acréscimo ao Bem

Após acessar o módulo Acréscimo precisa selecionar a empresa e o bem que irá receber esse acréscimo e logo após clicar em " novo cadastro", como demonstrado na imagem ao lado.

1.  Informe o código e a descrição desse acréscimo.
  2.  Informe a data e valor do acréscimo a ser feito.
  3.  Informe a conta utiliza como contra partida.
  4.  Informe o Fornecedor cadastrado e caso queira poderá incluir observações.

Feito isso é só gravar.

Também é possível cadastrar o acréscimo por dentro do cadastro do Bem, acessando Patrimônio > Bem, clicando com direito sobre o Bem > Acréscimos.