Ao informar Data Base no Cadastro do Bem, ocorre a mensagem: Não existe depreciação/amortização cadastrada para este ano base. Verifique!

Dica criada por Yago.sup.pack com a colaboração da LucasBorel.sup.pack

Cadastro de Bens no Ativo

No sistema Ativo ao realizar o cadastro de Bens, informando no campo data base um ano que não foi indicado no cadastro da empresa, o sistema alertará que não existe depreciação/amortização cadastrada para este ano base. A seguir, apresentaremos as etapas para efetuar a correção.

Cadastro do Ano Base

Para realizar a correção cadastre o ano, conforme o passo a passo a seguir:

1. Acesse o sistema Ativo;
  2. Acesse a aba Patrimônio;
  3. Clique no botão Empresa e selecione o cadastro desejado;
  4. Clique no botão Adicionar;
  5. Na tela Configuração Empresa, informe o Ano e o Tipo de Depreciação
  6. Clique no botão OK.