O recurso IRRF é utilizado no cálculo do Imposto de Renda Retido na Fonte, assim, os sistemas Fiscal e Departamento Pessoal poderão efetuar o cálculo com base na tabela cadastrada, que deve estar de acordo com as informações divulgadas pelo Governo.

Novo IRRF

1. Na tela principal do PHD, clique na aba Cadastro.

2. Escolha a opção IRRF.

3. Clique em Novo Cadastro .
  4. Informe o período de referência.

5. Preencha as informações da tabela do IRFF, através dos campos:

CampoDescrição
    Dep. NºNúmero máximo de dependentes considerados para desconto.
    Valor por DependenteValor, em reais, descontado por dependente de acordo com a tabela de dedução mensal por dependente liberada pelo governo.
    IRRF MÍN.

Valor mínimo descontado na folha dos funcionários, de acordo com os dados liberados pelo governo.

Caso o valor estipulado para o desconto seja de R$10,00, por exemplo, o sistema não desconta valores de IR inferiores na folha.

‎

6. Clique em Gravar.

Localizar IRRF

1. Na tela principal do PHD, clique na aba Cadastro.

2. Escolha a opção IRRF.
  3. Clique em Localizar .
  4. Descreva no campo de pesquisa uma informação referente ao IRFF.
  5. Selecione o IRFF.

Editar IRRF

1. Localize o IRFF.

2. Abre o Cadastro .

3. Realize as alterações necessárias.
  4. Clique em Gravar.

Excluir IRRF

1. Localize o IRFF.

2. Clique em Exclui o Cadastro .

3. Confirme a exclusão.

Visualizar Relatório de IRFF

Visualize o relatório de todas as tabelas de IRFF cadastradas nesta rotina.

1. Na tela principal do PHD, clique na aba Cadastro.

2. Escolha a opção IRRF.
  3. Clique em Visualizar .
  4. Informe o período referente às tabelas a serem exibidas no relatório.
  5. Clique em Ok

Imprimir Relatório de IRRF

Imprime o relatório de  todas as tabelas de IRFF  cadastradas nesta rotina.

1. Na tela principal do PHD, clique na aba Cadastro.

2. Escolha a opção IRRF.
  3. Clique em Imprime .
  4. Confirme a impressão.
  5. Informe o período referente às tabelas a serem exibidas no relatório.
  6. Clique em Ok.