Os Indexadores são os índices com cotações como salário mínimo, IGPM, etc. e possibilitam fazer alguns cálculos no sistema.

Observação

A Alterdata não se responsabiliza pelo uso indevido de novos indexadores cadastrados e respectivas cotações, assim como qualquer alteração realizada.

Novo Indexador

1. Na tela principal do PHD, clique na aba Cadastro.
  2. Escolha a opção Indexadores.
  3. Clique em Novo Cadastro .

4. Informe o Nome do indexador.
  5. Clique em Gravar.

Informação

Após cadastrar os indexadores, você deve realizar o cadastro das suas devidas cotações.

Localizar Indexador

1. Na tela principal do PHD, clique na aba Cadastro.
  2. Escolha a opção Indexadores.
  3. Clique em Localizar  .
  4. Descreva no campo de pesquisa uma informação referente ao indexador.
  5. Selecione o indexador.

Editar Indexador

1. Localize o indexador.
  2. Clique em Selecionar.
  3. Abre o Cadastro .
  4. Realize as alterações necessárias.
  5. Clique em Gravar.

Excluir Indexador

1. Localize o indexador.
  2. Clique em Selecionar.
  3. Clique em Exclui o Cadastro .

4. Confirme a exclusão.

Imprimir Relatório de Indexador

Imprime o relatório de todos os indexadores que foram cadastrados nesta rotina.

1. Na tela principal do PHD, clique na aba Cadastro.
  2. Escolha a opção Indexadores.
  3. Clique em Imprime  .
  4. Confirme a impressão.

Importar Indexadores

Importe as cotações dos períodos em que não ocorreram cotações cadastradas.

Informação

Para que não seja necessário cadastrar os indexadores de anos anteriores e suas cotações, importe para o Gerenciador Alterdata Pack os índices SELIC, TRD, UFIR, URV, Multiplicador, Correção Monetária, Salário Mínimo e BTN Fiscal, com suas respectivas cotações.

Caso esses índices já estejam cadastrados, será realizada a importação somente das cotações dos períodos em que não ocorreram cotações cadastradas.

1. Na tela principal do PHD, clique na aba Cadastro.
  2. Escolha a opção Indexadores.
  3. Selecione Importação de Indexadores .
  4. Selecione o código relativo aos índices para importação.
  5. Clique em Importar Indexadores.
  6. Confirme a importação.